Разрыв

Круг не вечен.
У кольца есть открытое место,
Там хранятся года
И тревожные вести.

После лета зима,
После юности старость,
Завершатся дела,
Вот и я завершаюсь.

Закруглятся минуты,
Секунды, часы,
Да упрутся в промерзшую землю
Шаги.

Так банально зимой уходить,
Только летом больнее.
Тяжело по погосту бродить,
Где трава у оград зеленеет.

У кольца есть разрыв,
Он родных отделяет,
Рвёт все связи, хотя
Всё равно их потом собирает.

Нашу общую встречу в обрыве
Некто ждёт, а иному не надо
Спор об этом - отдельный мотив,
Но кому-то та встреча - отрада.

Бесконечность есть миф,
Только кажется вечной разлука.
Многим в грёзах мерещится круга разрыв,
То особая страшная мука.


Рецензии