Сокровища чудовища

Мне мало этой жизни! Дайте две!
А лучше - три и... разные обличья.
Кружиться в небе, щебетать по-птичьи.
Скользить как змейка шустрая в траве.

Безумно много было мне дано.
Ныряй на глубину - ищи сокровищ!
Но я, страшась надуманных чудовищ,
С опаской, но - нащупываю дно.

Мне мало этой жизни. А закат
Приблизился. И стали дни короче.
Ах, боже мой - какие были ночи!
Виновных нет, но - всякий виноват.

Вот мой приятель - верный однолюб.
А я пленялся каждою красоткой.
Её улыбкой, взглядом и походкой.
Мальчишка! Как я молод был и глуп!

Мне мало этой жизни. Не вернуть
Сокровищ, что истрачены напрасно.
Чудовищное (всё-таки) прекрасно!
И даже совесть можно обмануть.

Такой сумбур порою в голове...
Там "роза с жабой" - как сказал Есенин.
Но проблеск света разрезает темень!
Мне мало этой жизни! Дайте две!


Рецензии
Ингвар, наполнены днями, спокойно уснём. вместили бы больше - не унесём))

Ирина Белышева   17.04.2020 14:53     Заявить о нарушении