Не вспоминай меня

Живи,
Не вспоминай меня неловко.
Надменно ухмыляясь, не опускай глаза,
Когда тебе расскажут про мне,
Что, мол, не той дорогою пошел.
Не смог, не сделал, не достиг.
Прости меня,
За этот неудобный миг.

Живи,
Не вспоминай меня неловко
За то, что не было у нас.
И может, этим самым, я нас обоих спас.
Куда б могла снести нас это буря,
И, чтобы было, если б мы коснулись
Друг друга хотя бы раз?
Прости меня,
За то, что упустил я этот шанс.

Живи,
Не вспоминай меня неловко.
Один ведь раз живем!
Плывем раздельно друг от друга,
Каждый в своей лодке.
Не видим ни ты меня, ни я тебя,
И впереди нет шансов для возможной встречи.
"Простишь меня?" – Я не спрошу тебя,
И ты мне не ответишь.


Рецензии