Без слов

Я так давно не ощущал в ладони
Тепло души другого человека.
Бывает плачет, а бывает стонет
Душа моя, всё думая об этом.

Мне душу греет ночью кот.
Мне сердце лечит озорной щенок.
Но как же вышло, что вот-вот
Сердца закроем на замок?

Подальше спрячем ключ резной,
Заколотив дверной проём.
Чтоб как-то жить,будет связной -
Нажми на пуск, скажи: «Приём».

Придуман кем формальный слог,
Язык живой чтоб на цепи?
Я лучше сразу всем - «отбой».
Немым пойду гулять в степи.

Мы позабыли для чего
Язык в сей мир рождён людьми.
Священный опустел чертог.
Мы посреди толпы одни.

Когда мне речь вести к уму
Питаю образ смыслами.
Но коли к сердцу, не пойму,
Зачем глаголить числа.

Зачем слова в пустую лить?
Зачем зазря трясти ветра?
Зачем в узлы прямую нить,
Когда без слов души шатра.

Ах если бы мою ладонь
Ладонь сжимала и без слов
По ним бы тёк души огонь.
И слов не нужно — есть любовь.

 © 30.10.2017


Рецензии