Выкину санки

Выкину санки, заброшу коньки,
Варежки, шапки, лопаты, скребки.
Пугалу свой подарю пуховик
И откопаю в шкафу дождевик.

Снега не видно, растаял каток,
И зеленеет ехидно лужок;
Около печки пылятся дрова;
Скоро из почек пробьется листва.

Если не шутит погодный прогноз,
То возникает резонный вопрос:
Как же теперь подмосковный народ
Встретит с таким декабрем Новый год?

Верно, не с елкой в пушистом снегу,
А в новогоднем цветущем саду...


(Посвящается теплому декабрю 2019 года)


Рецензии