Голос сердца

Сердца стук! И только!Сердца стук холодный.
Мой разум нож, оскал и взгляд голодный,
Душа кричит: «Постой, не трожь ты! Дурень!»
Рулетка жизнь, и выбор может стать курком,
А чьё-то слово пулей...
Но разве разум мой способен мыслить пусто?!
А значит, голос сердца жив, раз разум полон грусти.
И слышу, он мне говорит: «Не слушай ты, не слушай,
Порочен мир, порочен круг, зачем терзаешь душу,
Ты - заложник лир,
Ведь, знаешь чудо в музе, и как бы не был сладок пир,
Тот пир - есть плод иллюзий..»


Рецензии
Напоминает времена Шекспира, слог, стиль...
Отлично написано!
С благодарением,

Галина Алексеевна Высоцкая   20.12.2019 18:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.