Бабочки - однодневки

Лишь солнце открывает очи
И улыбается рассвет,
Туманным облаком из ночи
Мы появляемся на свет.
 
Прозрачные раскинув крылья
В лазурную взмываем ввысь,
И невесомой эскадрильей
Летим, опережая мысль.
 
Живём на свете только сутки,
Судьбой такой отмерен век.
Бегут, торопятся минутки,
Не остановишь их разбег.
 
Но мы секунды не считаем,
Благославляя этот день
Живём, живём пока летаем,
И незаметно канем в темь.
 
Но сквозь забвения потёмки
Увидим словно наяву,
Как наши бойкие потомки
Штурмуют неба синеву


Рецензии