Фёдор

У Фёдора в душе гора
Уже с утра он строит планы
На покорение вершин
Титаны
Так живут титаны
И единицы из мужчин
Картин у Мэтра в мастерской
Написанных его рукой
Под пенье ангелов, друг мой
Немерено наверно, но
Так видно сверху суждено
Намерено, до срока дней,
Они сокрыты для людей
В его часовне – мастерской
В его душе и сновидениях
Иной чужой величиной
Живут миры в его твореньях
Кипят шедевры и шары
С молитвой взносятся скульптуры
И в искре малой авантюры
Господни видятся дары!
И жизнь летит ему во след
За оболочку стратосферы
А он читает Символ Веры
И излучает яркий свет.


Рецензии