Одинокие

Одиночеством заполнены города,
Да.
В ванной шумит вода,
Дребезжит по дну,
За окном дребезжит по асфальту
И по этого окна стеклу.

Одинокими заполнены улицы.
Под дождём не летают птицы,
Им холодно и мокро.
Внизу с утра никуда не пробиться.

Одинокие заполняют метро,
Дышат, трутся плечами, но
Остаются одинокими все равно.
Между станциями темно.

Одинокие любят курить,
Одинокими выгодно быть.
Для людей с маленькой зарплатой
По выгодной цене, с меньшей тратой.

Человеческий вечный поток,
Одинокий в целой вселенной,
Невозможно пробить потолок
Социальной общей системы.


Рецензии