Аборт

В кабинет ты заходишь без дрожи,
Знать, решила порвать жизни нить.
Мама, мама моя хорошая.
Почему меня хочешь убить?
 
Ты себя не чувствуешь мамою,
Для тебя я помеха в судьбе.
Но на жизнь - священное самое -
Замахнуться не страшно тебе?
 
Ты не слышишь? Молю я: - Сжалуйся!
Раскрывая в немом крике рот.
Кто придумал, скажи, пожалуйста,
Это страшное слово: "Аборт? "
 
Моё сердце едва с горошину,
Как к тебе уж любовью полно.
Мама, мама, моя хорошая,
Неужели тебе всё равно?
 
Всё равно - это безжалостно, быстро,
На куски меня распотроша,
Заверять тебя будут: - Всё чисто.
Всё? А совесть? А как же душа?
 
От ребёнка останется крошево.
Как ты сможешь такое забыть?
Мама, мама, моя хорошая,
Почему меня хочешь убить?


Рецензии