Отзвук. Искусство вечно!

Играл оркестр в орнаменте улыбки!
От музыки, что на реке,
горел твой взгляд...
Приподнялись, от счастья зыбки -
От дивных мыслей, что рождались
чувством вдалеке...

"И сердце пело", одаряясь нежно,
И понимая "музыкальный чёткий лад".
Казалась нам "рекой безбрежной",
И даром чудным "для души услад"...

Вздымает ветер гребни пенные, но волны
Не поддаются ласкам тёплым озорства...
"Прекрасный вечер, сказочный и томный,
Наполнен... музыкой" и тайной естества...

Не кажется, что в зале уже тесно -
И звуки покорят небесный танец...
Пространство чуда музыкой известной
И струйкой серебра протуберанец...

"Играл оркестр, чтоб покорить игрою":
И очищению подверглись все сердца!
Я приглашу тебя "в полёты за звездою"?
Искусство вечно! Нет ему конца...

http://www.stihi.ru/2019/12/17/9036 - здесь великолепное произведение "Играл оркестр" Любавы Бельковой. Благодарю за чудо - Песню ЛГ!

Послесловия.

Вживаюсь в образ красоты,
Врастаю в лик Божественной природы,
Рисую юности мечты
И часто жизни прославляю годы...

И в счастье новое лечу -
Хочу понять, в какой я ипостаси,
Артистом сцены миг, кричу!
Как в жизни, в муках строчки все, из страсти...

Хочу из сказки "жизнь" прожить,
Тот мир другой, придуманный, желанный...
И радость поиска испить:
Найти мираж, той нити, постоянный...

С теплом.

                Олег Парабин 
                20.12.2019 20:31   

Как часто, жизни прославляя годы,
Способны впасть мы с новью в раж?
Не забывая красоту родной природы,
Шептать готовы милым: "Да! Пусть
здравствует мираж!"

И счастье вновь резвится в новой ипостаси:
Хочет "понять, в какой из них теперь семь я ,
"Артистом" Век - не миг! Кричит от страсти!
Как в жизни, оказаться в муках
может и семья...

Чтоб вовремя нам "радость поиска испить",
Ты равновесьем овладей - Грааля чашей!
Напиток Сказки Радужной пора всем пить:
Найти мираж чудес - ТОЙ нити, нашей...

И мир другой найдём "придуманный, желанный",
Чтобы находки радости иль "поиска испить"!..
Найти мираж той нити - постоянный!..
И знать Свой Путь,
Чтобы Добро
творить!..

Благодарю, Олег! Ответила, отражая Ваше Слово!)))

                Татьяна Хакина 
                20.12.2019 22:52

Искусство вечно! Нет ему предела!
И вдохновенье сказочных миров-
Раскроет, что Душа сказать хотела
Фейерверком звуков, красок и стихов!

Дим Свириденко   20.12.2019 07:28


Рецензии
Музыку нашей жизни,
Природы оркестр заиграл,
Весенней мелодией красок,
Нам сердца теплом наполнял.
Александр.

Александр Алексеев 65   24.03.2020 00:37     Заявить о нарушении
Благодарю, Александр, за чудесный экспромт!
С теплом и пожеланиями благодати...

Татьяна Хакина   24.03.2020 23:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.