Надежды тоненький росток - Анна Евтух

На пепелище прежних дней 
Под лютым натиском разлуки
Судьба стреножила коней –
Бессильно опустились руки.

А мне б живой воды глоток
Из заповедного колодца.
Надежды тоненький росток
Пробиться снова хочет к солнцу.

А жизнь на месте не стоит.
Преграды – злоба и обида-
Яд, от кого не ждешь, разлит,
Как от приспешников Аида.

А мне б живой воды глоток
Из заповедного колодца.
Надежды тоненький росток
Пробиться снова хочет к солнцу.

И сколько помню, знак «Нельзя» –
По жизни шла я осторожно.
Его закончилась стезя,
И наступает эра «Можно».

А мне б живой воды глоток
Из заповедного колодца.
Надежды тоненький росток
Упорно тянет рука к солнцу.


Рецензии