Прости меня, мой мальчик...

Прости меня, мой мальчик не рождённый,
Я об одном жалею до сих пор,
Что страхом и сомненьем побеждённая,
Тебе я вынесла поспешный приговор.

Я не позволила тебе родиться.
Не думая о том, что через много лет,
Я буду каяться и за тебя молиться.
Но оправдания тому решенью нет.

Наверно очень тебе жить хотелось!
А я сама чужой рукой убила
Твоё такое ещё маленькое тело.
В тот миг о воздаянии я забыла.

Оно пришло, и никуда не уходило.
И до сих пор оно меня казнит,
Что я тебя, мой мальчик, не родила.
Прости меня! Пусть Бог меня простит!

Как часто взором внутренним, с любовью,
Я вижу, как ты, милый мальчик, рос.
И сердце наполняется невыразимой болью,
И сожалею я, не сдерживая слёз.

О, как сейчас тебя мне не хватает,
Когда я к старости осталась одинокой.
Когда срок жизни с каждым годом тает,
Я возвращаюсь мысленно в тот год далёкий.

Хочу я верить, мальчик, в милость Бога,
Что кем - то жизнь была подарена тебе.
Прости меня, жалею я о многом,
Сильней, что нет тебя в моей судьбе.

А может быть сейчас ты где - то рядом,
Ведь не спроста душа моя болит.
Тебя я вижу в каждом детском взгляде,
И взгляд мне тот о многом говорит.

Живи малыш и радуйся всей жизни,
И с лёгкостью пройди земной свой путь.
Ты благодарность шли всем своим ближним.
Любовь и благодарность -  жизни суть!


Рецензии