В церкви слышно иногда,

В церкви  слышно иногда,
Что любовь остыла.
А в словах заключена
Действенная сила!
Говорите: нет любви!
И её не будет.
Ведь по вере нам, увы,
Небо свыше ссудит.
А готовы ль всей душой,
Мы любить, сгорая?
Дар любви, как крест большой,
Плечи в кровь стирает.
За отсутствие любви
Каждый сам в ответе.
В своё сердце загляни:
Ходишь ли во Свете?
Если только от других
Ждём любви небесной,
Не любя сердечно их-
Ждём мы бесполезно.
Можно ближних укорять,
Упрекать всё строже.
А не лучше ль показать
Как любить по-Божьи?

18.12.19


Рецензии