Федерико Гарсиа Лорке

Кровавый рассвет
в Испании
Под светлеющим небом
под белыми скалами
умирает поэт
Нет не пятью кинжалами
Пулями грудь разорвана
Не спит Андалусия милая
Пожарами обожженная
Крестьяне давно забыли
Запах оливы
Лишь только  дух смерти близкой.

И тело в дрожащем воздухе
растворилось
Но знойным бескрайним летом
Каплями брызгами
Горькой морской водою
Помянем поэта.


*Тело поэта не найдено до сих пор
*Картина Сальвадора Дали


Рецензии