Берёзки

Стоят берёзки тонкие,
Одев свой сарафан,
И льют капелью звонкой,
На свой зелёный стан.

И, как сестрёнки бравые,
Стоят весною в ряд,
А, веточки кудрявые,
На солнышке горят.

А,  ветер озорница,
Их нежно обнимал,
Паря волшебной птицей,
В серёжки-целовал.

А, вы красотки-модницы,
Не ведали утех,
И , как лесные скромницы,
Лишь-рассыпали смех.

А,  косы-золотились,
Как,  будто изумруд,
В  кого   они-влюбились?
Кого весною…..ждут?


Рецензии