А этот Новый год...

Полоснул по стеклу ветер веткой рябины,
То ли дождь, то ли снег - вот такая зима...
И куда-то бегут люди, едут машины -
Несмотря на погоду - решают дела.
Только мне всё равно... я иду шагом тихим.
Надоело спешить,  надоело бежать.
Отражаюсь сквозь дождь в новогодних витринах.
На виниловых ёлках блестит мишура.

А этот Новый год
Такой же, как и прежние.
Опять вперёд идём
С тревогой и с надеждами
На лучшее,  но всё
И с каждым годом меньше
Нам верится в него
И ...реже.

Хлопья снега ложатся на дорожную слякоть,
Прикрывая давно надоевшую грязь.
Новогодних гирлянд торжествующий праздник,
А на лицах встречаю настороженность глаз.
Полоснул по стеклу ветер веткой рябины,
То ли дождь, то ли снег... Вот такая зима...
Новый год - это праздник, когда-то, любимый,
Но всё меньше и меньше верим мы в чудеса.

А этот Новый год
Такой же, как и прежние.
Опять вперёд идём
С тревогой и с надеждами
На лучшее,  но всё
И с каждым годом меньше
Нам верится в него
И ...реже.


Рецензии
С Наступающим, Вас, мой милый друг!

Николай Казаковъ   26.12.2019 17:10     Заявить о нарушении
Спасибо, маэстро! И Вас с Наступающим!

Натали Вячеславовна Афанасьева   28.12.2019 15:42   Заявить о нарушении