Лучистая Весна

Весна- красна стучит в окошко,
 Мол, я...уже ,не за горами,
Я вас с весеннего лукошка, 
Осыплю скоро чудесами!

Пожму я руку февралю,
Седому деду-коротышке
Скажу ему- благодарю,
За все чудачества-излишки.   

И всю планету, землю-нашу,
Я муравою оплету,          
И всё цветами разукрашу,   
Как, в расцветающем саду!
   
 Капелью звонкой, щедрой, чистой,
Начнёт вселенная звенеть.   
И в небе облачном лучистом, 
От счастья птицы будут петь.

А, я же в платье из мимозы,   
Как, и положено царице,   
Украшу зеленью берёзы,    
Из золотистой колесницы.

И наше яркое светило,   
Я разгореться  попрошу,
Чтоб, на душе светлее было,
Вы ожидайте-я, спешу.


Рецензии