Скиталец поднебесий

Гонят нас - скитальцев поднебесий
Голод,холод,зависть и тщета,
Что придёт и слава,иже еси.
Девушка с соседнего порта.

Правда нас не так чтобы уж очень.
Ложь проворней гонит нас вперёд.

А когда налог не в срок "уплочен"
Нас в суды ведёт "какой-то скот".

Колокол зовёт дорогой к храму
Возложить всю душу на алтарь.
Вроде надо вспомянуть бы маму.
Но мозги отпарит пономарь.

Ну и,знать,светило нам подсветит,
Как костром святой неандерталец.
Так и ходим мы на этом свете
Ты... И я - такой как все - скиталец...


Рецензии