Мясистые слова

  «Всё оказалось заблуждением.» Кайдановский.

Так ёмко подытожить прожитое и дать
 оценку этому миру мог только оригинальный ум, верно? Они неисчерпаемы, эти слова…
 Понимаете, не что-то, а ВСЁ. Всё Оказалось Заблуждением. Это значит, что все
книги, которые мы читаем, все дела, которые делаем под солнцем, все связи, в
которые оказываемся впутаны, короче, вся фигня, которой мы страдаем, включая наши
 неверные представления о жизни на том свете или отсутствии таковой: всё окажется
 заблуждением. И не думайте, что вам живущим удастся обойти эти слова и не вкусить
 их горькую истину.

 
            ***

О многом приходится плакать,
что сделано было не так.
А Бог не показывал знака,
который читался б как знак.

К тому, что окажется гадким,
ты шёл наобум, как слепой,
не зная, что… мостик-то шаткий
лежит чрез ручей/пред тобой.


Рецензии
тяжело смириться с тем, что всё в мире мне показывает мою
смертность... при том, что я знаю об идеальном мире, где нет
ни болестей, ни смертей... Значит ли это, что я не выполнил главную
заповедь моего Мастера — о смирении? о непротивлении. ...

Полеваев   19.12.2019 13:31     Заявить о нарушении