Телевизор

Человек, существо разумное.
Только вот, он как птица без неба,
Не может прожить без бездумного.
Как инстинкт ему - зрелищ и хлеба.

В каждом доме смотрины по «ящику».
У кого, даже два, или три.
Как жевачка, и каждому за щеку, -
Что уж думать – жуй, и смотри.

Будь ты праведник, или ханжа, -
И, от этого, некуда деться.
Даже честью своей дорожа,
Ко всему любопытствуем с детства.         

В каждом доме смотрины по «ящику», -
У кого, даже два, или три.
Как жевачка, и каждому за щеку, -
Что уж думать – жуй, и смотри.

И все смотрим, как в щёлку замочную.
И, какое там - звёзды на небе.
Интереснее сцена порочная, -
Забывая, порой, и о хлебе.

В каждом доме смотрины по "ящику".
У кого, даже два, или три.
Как жевачка, и каждому за щеку, -
Что уж думать - жуй, и смотри.

От бездумия, шаг до безумия, -
Вот и кровь, уж не кровь, а водица.
Этот, был человеком - стал мумией,
(Есть реклама, чтобы испражнится)

В каждом доме смотрины по «ящику», -
У кого, даже два, или три…
Стоит ли всё жевать? Может за щеку?
Не съедобное – сплюнь, разотри!

2007г.


Рецензии