Деду Валере на юбилей

Блики солнца на воде
И речной простор...
Капитан – наш юный дед!
Водит метеор.

Смелый взгляд и бодрый дух
В жизни помогли.
И, сказать начистоту,
Даром дни не шли.

Был ты сварщик. Искры, жар,
Плавился металл...
Здесь, понятно, уставал!
Но сильнее стал.

Бизнесмен... Свои дела –
Трудности свои.
Но любовь твоя была
Рядом в эти дни.

Сколько ты сменил машин!
И не сосчитать.
За рулём слетает сплин,
Можно помечтать...

А детишек ты всегда
Интересовал.
Трое внуков, это да...
Профессионал!

Знай, отец ты – хоть куда!
И, конечно, дед.
Проапгрейдить без труда
Смог велосипед.

Гриб! Не прячься, не трудись!
Дед глядит в упор!
И, конечно, берегись
Деда помидор...

Только встретив Новый год,
Снова собрались.
Хочет твой родной народ,
Чтоб мечты сбылись!

Будь счастливым! И душой
Только молодей!
Солнца, радости большой
В этот юбилей!


Рецензии