Весенняя краса

Летит, спешит, красавица,
Проказница-весна,
По всей планете славится,
Проснувшись ото сна.

Девушкой нарядною,
На солнышке цветёт,
Стройная, и ладная,
Ласточкой поёт.

Несётся сквозь проталинки
Подставив ветру грудь, 
Присесть, чтоб на завалинке,
Немножко отдохнуть.

Потом поля душистые,
Оденет в зелень—цвет,
А, ветви золотистые,
В  душистый златоцвет.

Подснежники белёсые,
Насыпет в майский лес,
Украсив цветы  росами,
Как, -будто из чудес.

Настанет пробужденье,
Как в сказке...волшебство,
И в радостном томленьи,
Прольётся торжество. 

Спляшут на опушке,
Проказники лучи, 
Споют свои частушки,
Весенние ручьи.   

Закружат трели звонко,
С небесной вышины, 
Вновь-ожила сторонка!,
С явлением весны.

И нет милей и краше!
Прекрасней для души,
Тех уголочков наших,
Что, сердцу— хороши.

Пришла пора цветенья,
Как, райский, белый сад,
 Я, этому  мгновенью,
Безумно, очень...рад.


Рецензии