Польза или... вред?

Наша  гениальность,  польза  или…  вред?
Гении  открыли...  в  "тёмном" - "белый"  свет:
Жизнь  дна  океанов,  космос…  звёзд,  планет,
Прочность  батискафов  и  полёт…  ракет!

Гении…  "рождали" – атом,  телефон,
Покорил  пространство…  слать  сигнал – смартфон…
Мир  открыл…  Коллайдер – мощь  частиц,  протон,
Цезия  отходы,  радия…  "слать"  фон…

На  смартфон  "подсели"…  дети,  молодёжь…
Вместо  речи,  жестов…  гаджет – "лайки"  ждёшь
Заработать  деньги,  часть  души…  не  шлёшь…
Рук  тепло,  во  взгляде…  искру,  где  возьмёшь?

В  современном  мире…  меньше  теплоты…
Но  по  "Skype"  можно…  видеть  нас – мечты!
Дальним  расстоянием…  можно  пренебречь –
Гении  создали…,  "игра  стоит  свеч"?

Гениев  "заложник"…  мир  стал,  вопреки…
Смысл  был  здравый…  раньше! – Молвят  старики…
Недра  мы  хранили,  нефть,  газ…  берегли
В  дар  потомкам  нашим,  как  ресурс…  Земли!

"Доим"  мы  Планету…,  катастрофы  шлёт:
Тряс  земли,  цунами,  сколь…  людей  умрёт?
Гробим  беспощадно,  рубим,  жжём…  леса…
От  кощунства…  вздрогнуть,  как,  внять  "чудесам"?

Наша  "гениальность"…  польза  или  вред?

На снимке: БАК - большой адронный коллайдер, как детище нашего прогресса.
 
Москва  15  декабря  2019  г


Рецензии