Притча о яблоне

У обочины дороги
Было куплено растенье.
Продал пьяница убогий,
Говоря: "Не куст сирени.
Это - яблоня, такая!
Закачаешься дружёк...".

Много лет ждал, поливая,
Удобряя, всё - не в прок.
Древо мощное, красиво,
Только яблок нет, как нет.
И, не видно перспективы -
Что не год, то, пустоцвет.

Но, случилось всё же чудо -
Средь ветвей прекрасный плод!
И, так словно неоткуда.
Чуть на зуб - скривило рот!...

Продал кто такое семя?
С тем чего и было ждать? -
Труд напрасный, трата время.
Нужно было б понимать...

Коль убогого увидишь,
Хоть как чёрт перед тобой, -
Сам подай, тем, не обидешь.
Бог тебе, за то - с лихвой!


Рецензии