Параллельный мир

А где-то в параллельном мире,
Живёт такой же, как и я.
Наверно, тоже предан лире,
И ищет смысл бытия.

Он также ходит на работу,
Не может вечером заснуть.
И на рыбалочке в субботу,
Он любит выпить по чуть-чуть.

Он, как и я, один скучает,
Душа томится у него.
И, как и я, давно мечтает,
Найти кого-то своего.

Хотя живём в одной отчизне,
Но отличаемся мы с ним.
Он там живёт при коммунизме.
А я унижен и гоним.

Там нищих нет и нет богатых,
Нет воровства и нет жулья.
И там не ищут виноватых,
И там кругом одни друзья.

Там улыбаются друг другу,
И нету мыслей о вражде.
Всегда тебе протянут руку,
Помогут, если ты в беде.

Они не думают о пире,
Все знают, что такое честь.
И представляете, в том мире,
У них и совесть даже есть.

Там справедливость и порядок,
И всё, и всё у них не так!
А я смотрю на наш упадок,
Когда же кончится бардак?

Мечтаю всё-таки о чуде,
И зависть белая грызёт.
И говорю: "Живут же люди!
Когда же нам то повезёт?.."


Рецензии