Весеннее наслаждение

Весна шагает по планете,
Через поляны и долины,
В объятьях солнечного лета,
Прикрывшись гроздьями рябины.

С небес им солнце ярко светит,
Переливаясь, злато льёт,
А, всё вокруг поёт, щебечет,
И от гостей сюрпризов  ждёт.

Шумят ручьи, звенят капели,
Курлычет стая вдалеке,
И расписные карусели,
Стоят на вскрывшейся реке. 

А, по проталинам цветочки,
Как, акварели расцвели, 
Набухли радостные почки,
И в поле носятся шмели. 

Весна крылом всех обнимает,
Бросая тёплый, светлый взгляд,
Цветною бабочкой  порхает,
Как, в ночь волшебный звездопад.

Вот в небо ласточка  взметнулась,
Как, сизокрылая заря,
Весна ей мило улыбнулась,
Бросая кисти янтаря!

И вся Российская сторонка,
Зазеленела, расцвела,
Смеясь раскатисто и звонко,
Как- будто бьют в колокола.

И рад  наш люд! сияют лица,
Весну вдыхает жадно грудь,
Её...ж прекрасные страницы,
Ведут в отсчёте новый путь.

И нам не стоит волноваться,
Процесс пойдёт через года,
А, мы лишь будем наслаждаться,
Весной проказницей всегда.               


Рецензии