Черёмуха

Цвет черёмухи кружится,
Рассыпаясь во дворе,
То сверкает, то искрится,
Словно звёзды на заре. 

Ах, черёмуха невеста
С белоснежною фатой,
Ты, так сказочно прелестна,
Всех, сражаешь красотой. 

 Аромат меня дурманит,
Мою голову кружит,
За собою, меня манит,
Будто- чудо  ворожит.   

Все тропинки и дорожки,
Будто снегом замела,
Бросив горсть в моё окошко,
Прогуляться позвала.

На скамейку, за ограду,
Где полным- полно девчат,   
Что, сидят у палисада,
Ждут сиреневый закат.   

Выйду рядышком  присяду,
Расскажу им про любовь!
Что без страха и преграды,
Разгоняет в сердце кровь.

Я, конечно же красотку,
За собою уведу,
Что, нежна и очень кротка,
Как-черёмуха в саду.

Так- же ярка и лучиста
Безмятежна и чиста,
Бесподобна и искриста,
Будто с чистого листа.
 
Закружу её в объятьях,
Под  овации и бис!
В новобрачном, белом платье,
Нам-устроив...Бенефис!

Распахнём сердца навстречу,
Пусть  горят, как самоцвет,
И, ложится, пусть...на плечи,
От черёмух-белый  цвет.


Рецензии
Да-а-а, особенно под овации и бис! Кругом же люди...

Павел Явецкий   17.08.2020 19:42     Заявить о нарушении