Домохозяйское

А я натираю морковку на тёрке
и снова и снова ровняю скатёрку,
солю всё что нужно, но ран не касаюсь -
хозяйка такая - соседкам на зависть!

Дымятся котлеты, приправлена утка,
салат с горгонзолой и розовым луком,
шарлотка, безе, и горошек на сдачу.
Я даже склоняясь над луком - не плачу!

Само совершенство, вся в кипенно-белом,
ни слова впустую, ни взгляда налево.
И вьются кудряшки (чуть-чуть приврала тут).
Спасибо борщу, благодарность - салату!

Такая прелестница, лада, милашка,
как пчелка с рассвета до ужина пашет.
А вывода нет, в нежно-розовой клетке -
утюжу борщи и кромсаю салфетки.


Рецензии
Нежно-розовой...

Так видно снаружи сияющей клетки,
Внутри- ненавижу борщи и салфетки!

Луиджи Додат   04.01.2020 19:27     Заявить о нарушении
Да, спасибо за дефис) но борщи я люблю и умею готовить, просто легкая ирония над собой₽

Анна Арканина   04.01.2020 19:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.