Непраздничность

Хурмею, апельсинюсь,
шампанюсь в такт и без.
За окнами зим минус,
а где-то белый лес

в игривом новогодьи,
следах живых зверей.
А тут тоска погодья,
задвижности дверей,

хмарь оттепельной яви,
а ель, как летний куст,
непраздничные главы
надели маской грусть,

не карнавалье красок.
Ждёт санок детвора.
И явно сбился с галса
порядок января.

Земля и жижь застыли,
асфальтов, троп смола...
Задумать надо было
не блага, а снежка...


Рецензии