Календарь случайных чисел

Календарь случайных чисел
Мне приснился в тишине
Толку нет в нем, только смысл
Я узрел в сем вещем сне

Мир иллюзий мне приснился,
Мне завесу приоткрыл
Я ушёл туда, я рылся
В числотряпках. Находил

Я столетий миллионы
А на крышке сундука
Были штампы и талоны,
Были надписи "тоска"

Календарь случайных знаков
Оказался заводным
Мне казался одинаков
Календарь, что отрывным

Оказался при глубоком
Рассмотрении себя
Это кажется жестоким
Никого так не любя,

Как бумагу календарных
Стихомысленных листов
Пропиваю я бездарно
Мысли дедов и отцов

Времена случайных знаков
От меня не отошли
Видно очень одинаков
Я с фигурой, что в нули

Превращается порою
Не успев разбег набрать
И отдать сполна герою
Веру, хлеб и благодать

И пространство зеленеет
И за окнами кряхтит
И паскудно бронзовеет
От нулей мой индивид

За нулями держит порох
Не словами говорит
И пугает каждый шорох
Этот скучный индивид

Он из тела выйдет ночью,
Словом отогрев дела
Он мне скажет очень точно,
Почему печаль прошла

Индивид порою трезв
Но все чаще страшно пьян
Лишь под утро ум мой резв
А под вечер - как стакан

По стене сползает, точно
Он на бой идти готов
Принимает тело срочно
На себя весь груз оков

И влезая, как в телегу
В твой прозрачный, скучный мир
Ударяет в шар с разбегу
И кончается эфир

19.12.2019


Рецензии