В гостях у деда фаддея

     Плетется пара лошадей,
     И тащат старенькие дороги.
     Ворчит, тихонько, дед Фаддей,
     Шагая рядом, по дороге.
В кургузом, старом пиджаке,
А, на локтях, видны заплаты.
Шагает бодро, налегке,
Но, кепка, явно маловата.
     На дрогах, сладко, спит внучок,
     Видать, умаялся парнишка.
     Вздыхает, тяжко, старичок,
     Упряменьким растёт мальчишка.
Обед, на поле, подвезти,
Парнишка, с дедом, напросился.
Годочков нет ещё шести,
По полю, радостный, носился.
     Нещадно солнышко палит,
     Водица, тепленькая, в речке.
     Пастух, под кустиком лежит,
     В тенечке, спрятались овечки.
Овраг глубокий и лесок,
Дорога, резко, повернула.
Скрипит, телеги, колесо,
Деревня... словно, вся уснула.
     Распряг уставших лошадей,
     Налил ведёрко, им, водицы.
     Сел, на крылечко, дед Фаддей,
     У внука... дрогнули ресницы.
С телеги спрыгнул мальчуган,
Рубашка - в зелени травы.
Из будки... радостный Тарзан,
Встречает, высунув язык.


Рецензии