Мадсанбат, из цикла стихи победы

На  войне  без  медсанбата
Ну ,  никак  не  обойтись.
Вся  история   богата,-
Как  бойцам  спасают  жизнь…

В  основном  девчата  были
И  сестрой  и  санитаром.
После  боя  все  ходили
Раненых  спасать,  что  с « жаром».

Были  плащ-палатки  и  носилки,
Сумки  с  вышитым  крестом,
Только  больше  выносили
На  себе,  иль  животом…

Помогали  пехотинцы
Выносить  солдат  лежащих
Были  у ребят «гостинцы»
Капель   животворящих…

Даже при  таком  старанье
Медсанбат  «светил»  не  всем…
Были  тяжёлые  раненья,
Не  совместимы   с  жизнью всей..… 

И    медсанбат  всех   вывозил, -
Машинами  в  вагон  товарный.
С  передовой  и  прямо    в  тыл...
А  там, на  поезд  санитарный…

От  фронта  в  тыл,  как  челноки,*
Сновали  госпитали  на  колёсах
Тысячи  бойцов  они  спасли.
А  сколько  неучтённых   безголосых?

Спасибо,  девушки  родные,
За  ваш неженский  тяжкий труд!
На  поле  боя  вы  святые,
А  в  жизни  женщины в  цвету!

*12000  рейсов  совершено  госпитальными  поездами 
от  фронта  в  тыл  и  обратно.

18.12.2019.


Рецензии
Даны друг другу Богом мы.
Чтоб скрасить нам земные дни.
А когда в горе вся страна,
Тогда встаем к спине спина.
Чтоб враг нас победить не смог.
Поступков всех - простой итог.
Ну как мы бросить б вас смогли ?
Ведь вы предмет нашей любви.
Помочь друг другу в трудный час,
Обязан каждый был из нас...
И дальше тоже будет так,
Коли опять придет к нам враг.
С теплом. Елена.

Елена Панфилова 2   17.09.2020 18:09     Заявить о нарушении
Добрый вечер, уважаемая Елена!
Спасибо за такой добрый отзыв в стихах.
"И дальше тоже будет так" -
У нас всегда единый такт...
Не будем это забывать -
Мы любим Родину, как Мать!
Мира, тепла и добра.

Алексей Зоренко   30.09.2020 21:06   Заявить о нарушении