Сон травы

Под покровом белым, снеговым
Спится травам, и им снятся сны:
По просторам вольным, луговым
Поступь лёгкая им видится Весны.

Где ни ступит ручеёк звенит,
В танце лёгкая, полями и лесами.
В песне звонкая: Ну кто ещё там спит?
Кружись и пой, вставая вместе с нами!

Просыпаются ромашка и тюльпан,
Былинка тоненькая тянется всё выше.
Даже дуб, могучий великан
Стучит ветвями радостно по крыше.

Пробуждение, куда ни кинешь взор -
Всё дышит жизнью, тянется, ликует.
Повсюду неумолчный разговор,
Голубь с голубкою под крышею воркует.

90-е годы.


Рецензии