Комната вся пахнет лишь твоим парфюмом

Комната вся пахнет лишь твоим парфюмом.
За окном не снег,а слезы с шёпотом теснятся.
Ты опять сказала, что вернешься,
Ты опять сказала, что напрасно.

Неужели трудно взять и вскрыть все вены,
Все проблемы разом утонут в воде,
Твоя гордость, в ограниченном рассудке,
Не даст плоды, в свободной для того среде.

Болью пишутся рассказы,
Письма на крови хранятся,
Ты упала снова в карцер,
Ты упала в грязь лицом, моя родная,

Твой путь, пронизанный грехами,
Станет сталью, что падёт на плечи в старости,
И умирая, душа твоя сгниёт на этом кресле,
Разве это стоило тех самых развлечений в детстве?

И если в поощрении моих больных рассказов,
Ты найдешь все нити и сошьешь великий храм,
Я зайду туда и растопчу всё к чёрту,
Как ты когда-то сделала сама!

Между нами бездна грозною улыбкою глумилась,
Когда объятья стали чем-то меньшим, чем любовью,
На мольберте жизни нас теперь рисуют чёрным,
И в той книге, про героя, нам предсказывают горе.

Смерть придёт и однозначно по твоему подобию,
В искрах глаз виднеется петля,
Боже, унеси меня с собою,
Слезь с креста и обними меня!

Но ты же просто отголосок прошлого,
Моё страдание - навечно быть не рядом с кем-то,
Яд течёт, но мне уже не плохо,
Плохо веру снова проявлять к тебе!


Рецензии