подражая Хайяму -1

            +++

В   скиту   аскет  не  думает  о  бренном -
Ему   достаточно - глоток   воды   и  хлеб
И   счастлив   он   в  сем   Мире   тленном,
Не   ведая   потерь, не   зная   горьких  бед.

            +++

И,  как  сказал   Экклезиаст? - "все  суета  сует."
А  мы   все   спорим,   рассуждаем
И  постоянно   забываем,
Что   жизнь  на  все  не  даст  ответ.

            +++

В   сей   мир  приходим  мы  ни  с  чем.
В  процессе  жизни  много   обретая
И  добиваемся   всего   мы  так   упрямо,
Забыв   о  том,   что   и   уйдем   ни  с  чем.

            +++   


Рецензии
Потрясающе мудро! Согласна, так и есть!

Василя Лянская   23.07.2021 05:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.