Я чаще не поэт, а стихоплёт

Я не всегда поэт, я чаще стихоплёт,
зато читатель мою мысль поймёт.
Когда стоит отчизна на краю,
поэзию я даже не люблю.

Слова поэзии замысловато-льстивы,
хотя бывают и приятны, и красивы,
но людям не до жиру, быть бы живу,
а зарифмованное слово мило

и в краткой форме выражает суть,
не надо напрягаться, чтоб блеснуть.

Рецензия:

Здорово!!! Мне понравилось Ваше мнение. Спасибо.
С уважением,

Сергей Колотько   19.12.2019 15:49   • 

И Вам, Сергей, спасибо за вниманье!
С ответным уважением и добрым пожеланьем!

Нина Ивановна Серёгина   19.12.2019 23:44

Неплохо вы сказали, Нина,
Кто графоман, кто рифмоплёт.
Читателю не всё едино,
Он для себя в стихах найдёт
Изюминку, души отраду.
Кого винить, коль не найдёт?
Тут подзадуматься бы надо.
Где графоман, где рифмоплёт.

Владъ Мирный   20.12.2019 11:10   

И графоман, и рифмоплёт - одно и то же,
а вот поэтом и без рифмы быть возможно.
Кто не писать не может, графоман.
Что он писатель иль поэт - самообман.

Что любишь и к чему стремишься страстно,
к тебе не будет оставаться безучастным.
А сколько надо воли и терпенья,
чтоб написать хотя б одно стихотворенье!

За что бы ты не брался, так во всём -
в природе есть неписаный закон.

Как трудно сделать малышу
свой первый шаг!
Зато потом терпеньем и трудом
вершин достигнет,
будто мастер он и маг.

Нина Ивановна Серёгина   20.12.2019 12:35


Рецензии
Здорово!!! Мне понравилось,
Ваше мнение. Спасибо, с уважением.

Сергей Колотько   19.12.2019 15:49     Заявить о нарушении
И Вам, Сергей, спасибо за вриманье!
С ответным уважением и добрым пожеланьем!

Нина Ивановна Серёгина   19.12.2019 23:44   Заявить о нарушении
Извините за опечатку.

Нина Ивановна Серёгина   20.12.2019 00:24   Заявить о нарушении