Баня, русская ты баня

Есть в Тарманах наша баня.
Здесь и Колька, и Мишаня.
Поддавай парку скорей!
Бог даст, будем здоровей.

Париться должны во так –
Леву ногу кое - как,
Праву рученьку стегать,
И на низ к ноге спускать.

И дышать не забывай,
Носом пар в себя вдыхай.
Леву рученьку побьём
И на спину перейдём.

В бане нужен эвкалипт,
У кого в груди хрипит.
И его на камни лей,
Пар вдыхаем веселей.

В раздевалке отдыхаем,
О политике болтаем.
А болезни! Как забыть?
Мы без них не можем жить.

Чай зелёный, кто пивко…
Настроенье высоко.
И без русской нашей бани
Плохо б жили Россияне.

19.12.2019 г.   


Рецензии