Отвернувшийся

                "Стоит мне узнать, где я нахожусь, как мир сужается
                до размера карты.
                Если не знаю — мир кажется мне бесконечным".
                Тёмный лес. Лю Цысинь

Давай просто будем жить здесь, сейчас
Безусловно всё приняв как есть.
Заварив на углях кипрейный чай,
Совершая прогулки в лес.
По утрам поломав водную гладь
Наслаждаться теплом озёр
Только ты и я, время пустим вспять
И забудем что есть приговор,
Перед тем как крошки песчаных дюн
Наметут нам могильный холм.
Там где ты и я, в перекрестье лун
Неподвижен наш быстрый чёлн.
Для любви достаточно тишины.
И ковёр из твоих ресниц
В том мгновение вечном где мы одни,
Но груз знаний нас тянет вниз,
В ледяную правду, в реальный день.
Выбор сделан – ответный ход
– Отвернутся все и такой обмен
Станет горше на фоне гор.
Но зерно надежды всегда живёт
Как бы не был крут путь, вперёд
Я пойду один сквозь вселенский лёд,
В Тёмный лес где никто не ждёт.


Рецензии