Выходной день

  Вот, наконец-то, выходной,
  И я спешу к себе домой.
  С работы вскоре муж придет,
  Цветы, быть может, принесёт.
 
  Мечтаю,  что пойдем в кино,
  Уж в парке не были давно.
  В театр сходим мы, в музей,
  В гости пригласим друзей.

  С мечтой такой я утром встала,
  Посуду мыла, убирала,
  Белье в машине постирала.
  Полдня готовила обед.
  Подкрался вечер - сил уж нет.

  Муж на диване день лежал
  И делал вид, что крепко спал,
  Когда он ротик открывал,
  То слышно было как зевал.

  Обед умяв, муж пиво пил,
  Он телек к вечеру включил.
  А там: кино, футбол, хоккей,
  Программы разных новостей.

  Промчались выходные дни,
  Вновь на работу нам идти.
  Конца недели буду ждать,
  Мне так приятно помечтать.

  2008


Рецензии
Люда добрый вечер! Сколько иронии, но такое бывает. Спасибо,
прочитала с улыбкой. Хорошего вечера.Н.П.

Надежда Пиастрова   19.12.2019 19:39     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Надя!

Я думаю, что не только такое бывает,
а это в порядке вещей - для мужчин выходной день,
а для женщин - домашняя работа. Увы!

Спасибо тебе за отклик! И тебе хорошего вечера. Н.П.

Людмила Шапиро   19.12.2019 20:57   Заявить о нарушении