Есть на карте моей

Есть на карте моей островок
Под названием Осень.
Где в вершинах берез
Журавлей улетающих стон,
Где тропинки листвой
Пожелтевшей
Ветрами заносит,
Зацепившись за ветви,
Туманы встают на постой.
Этот мир разлинован дождями
В косую линейку.
И лохматыми тучами,
Словно тисками пленен.
Там горячий июль
Прячет лик под зеленой скамейкой.
С одиноким цветком
Непогоды
Стремясь переждать перегон.
В узкий лаз
Ускользает видений семейка.
И пустеет
Гостями набитый перрон.
Грустный мальчик – сентябрь
Исполняет фокстрот на жалейке.
И в неведомый путь
Устремляется жизни вагон.


Рецензии