Туманное

Укрыв туманом издали виденье,
Приблизив то, что подле, лишь на час,
Мы станем лучше, испытав сомненье,
И будет горше: прежде, не сейчас

Не разглядели! Гладили, гадали,
И на распутье ведали, вдали...
Одна тропинка с чьими-то следами.
Остались ли, не дальше ли прошли?

Но мим бежит от слов нелишних мимо,
Он связан тем, что видится иным.
И по-иному каждому, кто мнимо
Уходит прочь, как жизнь, тепло и дым.


Рецензии