Эволюция

Древо жизни не тряси,
У Садовника спроси,
Это творчество природы,
Корни, ветви, лепестки.

Земля дала нам взаймы
Двести сорок две кости,
Кал еси и гной еси,
Мы до смерти должники.

Пошатнулась ось Вселенной,
Затряслись материки,
У планеты нашей бренной,
Тоже есть свои долги.

Бытие вернёт кредиты
Мироздателю сполна,
Демиург в ладони хлопнет,
И настанет пустота.


Рецензии