И... наступает...

И снова Новый Год настал...
По телевизору - веселый праздник.
И только там,  он грандиозный карнавал,
И виртуозный Амур,  шутник,  проказник.
Закусывая,  пялим глаза в него всю ночь,
Там радостно поют,  танцуют и гуляют.
Куранты бьют,  звенят бокалы - полночь!
На радость торжества всех вдохновляют.
Мы тоже пьем шампанское и входим в раж,
Столы скрипят от тяжести селедки в "шубе",
Гремят стаканы, поддерживая обывателя кураж,
Здесь тосты,  откровенно - пьяно грубы.
Гуляет, как умеет: народ, провинция, периферия,
Не господин она по жизни,  а вассал и паж!
И блекнет сказка Новогодняя и фейерверка эйфория,
И превращается в Снегурочку,  растаявшей в мираж.


Рецензии
Ах Новый Год, куранты, осетрина,
Шампанское закусим мандарином,
Потом под водку в организм влетят
И оливье, и крабовый салат.

С Новым Годом!

Евгений Анисимов 4   31.12.2021 17:38     Заявить о нарушении
Признательна, очень аппетитное и поэтичное поздравление - отзыв,
Вас с Новым 2022 Годом, Евгений!

Наталья Фрезия   31.12.2021 17:44   Заявить о нарушении