Калейдоскоп

От солнца желтая дорога,
Плутая зайчиком во ржи,
Вела до отчего порога,
Где выводил свои "жи-ши",
Перо со звёздочкой макая
В "непроливайкино" нутро.
Где свято верил в Герду с Каем,
Не веря в сказки про метро.

Где раз, найдя яйцо гусыни
В кустах, мог съесть... И все дела!
Но нёс, страдая, тетке Зине,
Чья эта гуска и была.

Где дать пеньку хотелось сдачи
За то,что кожу ободрал
И ты его , от боли плача,
Босой ногою, злясь, пинал.

Где звеньевая (бабка Таньки)
Кричала спьяну из окна:
"Седлай коня за водкой, Ванька!
впишу тебе два трудодня!"

Где нынче рожь? Где та дорога?
От дома - ни золы, ни скоб...
Плутовка-память понемногу
Закроет весь калейдоскоп.

В нём все успехи и потери
Давно утекших детских лет...
Как жаль - в метро я нынче верю,
А в Кая с Гердой - больше нет.


Рецензии
Наверное, повзрослел уже. ))))))))))))

Игорь Белкин   19.12.2019 22:10     Заявить о нарушении
Несомненно, Игорь! Сейчас пеньков не пинаю! Зуб даю...

Виталий Мещеряков   19.12.2019 22:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.