А. Е. Снеговик

Что ж такое? Как обидно!
Нету рядом мужика.
Ровно в полночь во двор выйду
И слеплю снеговика.

Ноги – палки, руки – ветки,
Тело – снежных два шара.
Третий шар скатаю мелкий.
Сразу видно – голова.

Вместо глаз – стекляшек пара.
Рот – рябины ягод ряд.
Выйдет из мочалки старой
Причесон ну прям отпад.

Две морковки я заранее
Без сомненья прихвачу.
Одна – нос. Куда вторая…
Улыбнусь и промолчу.

Напоследок шарфик с кошкой
На красавце завяжу.
Но что звать его Алёшкой
Никому я не скажу.


Рецензии