Фаталист

В начале жизни каждому из нас
Отмерил Бог
Отметил час рожденья, смерти час
И каждый вздох

В начале жизни каждому свой крест
Назначен нам
Делись той ношей иль один, как перст,
С ней тужься сам

Коль горе посетит, в тоске любой
Умерен будь
Смирись, мой друг, ведь то самой судьбой
Твой писан путь

От  груза бед вдруг будешь ты спасен -
Твой счастлив век
Знать, милостью господней оделён
О, человек

Ликуй, неси молитву небесам,
Пей жизни сок
Что завтра будет? То, быть может, сам
Не знает Бог…


Рецензии