Так и живём...

Так и живём среди чудесной рухляди,
В квартире старой, в грустной тишине,
Когда зимой незлобный снежный пух летит,
То чувствуешь себя на самом дне.
Но снега нет, он затаился в вышине.

Ты просыпаешься с утра во всеоружии,
В твоих руках и зеркальце и тушь,
И смотришь сонно домыслы досужие,
И ненароком впитываешь чушь,
Которая тревожит нашу глушь.

Витает ароматом кофе молотый,
И кофемолка весело жужжит,
Один глоток, и мы немного молоды,
Всё как всегда — овсянка убежит
И телефон настойчиво блажит.

И погремев стеклянными  тарелками,
Пытаешься скорее улететь,
И канитель в прихожей перед зеркалом,
Но как обычно нечего надеть,
И мне на это весело глядеть.

Пошарив наспех по шкафам и полочкам,
По сумочке, где целый магазин,
Духами прыснула и растворилась в облачке,
И я остался в комнате один...

             19.12.19


Рецензии