Февральский этюд

Бегут облака по небу
Отарами серых овец,
Качается, словно маятник,
Колодезный журавец.

Над крышей соседнего дома
Дымок из белёной трубы.
Стожок овсяной соломы.
Соседка с ведром воды.

Кот на крылечке рыжий,
Воробушки под застрехой.
Мальчишки идут на лыжах,
Их лица искрятся смехом.

Флюгера острые стрелы
Смотрят на юго - восток,
Подвода с ворохом сена
Едет через мосток.

Мачта телеантенны
Ввысь устремилась,слева
След самолёт военный
В небе оставил белый.


Рецензии