Год Крысы

Ну что сказать о крысе?..
Не любит их народ.
Но в гороскоп-то вписан –
Крысиный Новый год.

И он шагает бодро.
Вот-вот и подойдёт.
Сказали: будет добрым,
А там... как повезёт.

Остаться в год крысиный
С дырой не мудрено.
Не надо тратить силы
На то, что не дано.

А если ждёшь сюрприза –
Другого нет пути:
Напарь побольше риса
И крысу угости.

На то ведь мы и люди,
Чтоб ладить и дружить.
И если ярче будем,
Светлее будет жить.

Решаема задача,
Проста... как небосвод.
Желаю всем удачи!
И здравствуй, Новый год!


Рецензии